МБДОУ Детский сад № 17 Звёздочка г.Гуково
|
Информация о меню ежедневного горячего питанияУважаемые родители! · Информируем Вас об изменении в организации питания с 01.04.2024г. · 1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Новый СанПиН будет действителендо 1 января 2027 года. · В дошкольном учреждении организовано сбалансированное четырехразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. · Питание организовано в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г.на основании "Примерного 10-ти дневного меню для детей от 1,6 до 7 лет". · Основное меню разрабатывается на две недели для каждой возрастной группы. · Меню разрабатывается ИП Недайвозова О.П, согласно договора об организации питания. · Меню обеспечивает правильное сочетание блюд в рационе, распределение калорийности питания в течение суток, а также строгое соответствие объема пищи возрасту дошкольников. · При организации 4х-разового питания, в рационе круглый год овощи, фрукты, соки. Разработаны и внедрены технологические карты приготовления блюд. · Ознакомиться с меню Вы можете: https://2387.maam.ru/food Режим организации питания
· Контроль за организацией питания и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется руководителем ДОУ и медицинским работником. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется старшей медсестрой и поваром. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок на 100% укомплектован необходимым оборудованием. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записив журнале. · С целью информирования родителей о том, как организовано питание в детском саду и какое питание получает ребенок в течение дня – в фойе (при входе) вывешивается дневное меню с указанием норм выхода. · Еженедельно медсестра по питанию контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на 1 ребенка. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится I раз в месяц. (подсчитывается энергетическая ценность, количество белков, жиров и углеводов). · Для правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группах ДОУ. Питание в дошкольном учреждении организовано в групповых комнатах. В группах определены зоны приема пищи – столовые, их современное оформление и интерьер приближен к домашним условиям, способствующим эмоциональному благополучию детей. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. 20 мая 2024 в 09:56
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.